“不忘初心 牢记使命”主题教育
应县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨会 来源:应县人民政府网  日期:2019-11-15  编辑:administrator


       11月14日下午,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨会。县委副书记、县长丁裕主持会议,县委常委、副县长黄军,县委常委、宣传部长舒晓海,副县长薛拉格、翟云丰、郝建忠、周宇等县政府党组成员出席会议,市委主题教育第三巡回指导组副组长孟志明到会指导,“两代表一委员”、群众代表参加会议。

       会上,集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《决定》的主要内容;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和在上海考察时的指示精神;习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神;省委十一届九次全会精神。并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题开展了交流研讨。

       孟志明对此次集中学习交流研讨进行了点评,认为此次学习交流研讨政治理论学习更加深入、联系实际更加具体、检视问题更加深刻、努力方向更加明确。就做好下一步主题教育工作,希望县政府党组一要做好“回头看”工作;二要提前谋划“专题民主生活会”;三要持续抓好成果转化。

       会议强调,一要进一步加强政治理论学习。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育的一条红线,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,努力做到学懂弄通做实。二要进一步巩固拓展学习成果,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断激发干事创业、担当作为的动力,增强破解难题、转型发展的实力,推动工作取得新成效。三要进一步做实做细各项工作,班子成员要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”贯穿始终,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入查找剖析问题,增补完善检视问题清单,为高质量开好专题民主生活会做好准备。要进一步梳理完善调研报告,研究解决提出的问题,认真吸纳意见和建议,为科学决策提供参考。要对照检视出的各项问题,持续用力抓好整改,确保取得实效。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号