婚育服务证办理
新生婴儿如何办理出生证? 来源: 日期:2017-08-17 10:50:37

出生证,又称为《出生医学证明》,是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系以及申报国籍、户籍取得公民身份证的法定医学证明,出生证是婴儿申报户口的有效证件之一。

出生证可以在分娩医院办理,也可凭分娩医院出具的《出生医学记录》到产妇户口所在地的妇幼保健医院办理。

(一)孕产妇到各医疗保健机构住院分娩时,必须提供真实、准确的资料(包括丈夫的资料)。

(二)孕产妇及丈夫提供的姓名、身份证号码必须与本人真实身份证一致,不得使用小名、曾用名或他人名字。

(三)《出生医学证明》一经打印,一律不得更改,请家长给小孩起名字时慎重考虑,少用冷僻字,如因冷僻字导致孩子无法入户,责任由产妇及家长承担。

(四)请产妇在领取《出生医学证明》前对《出生医学证明》的内容逐项确认并签名。

(五)《出生医学证明》应在小孩出生后三个月内领取,请父母持双方有效身份证及其复印件按时领取,其他人不得代领。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号