政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

大黄巍乡

应县大黄巍乡位于县城西部10公里之处,全乡管辖20个行政村,3120户、12600口人,版图面积20平方公里,耕地面积6.2万亩,境内桑干河、黄水河纵贯全乡,属桑干河灌区。
全乡以种植业和养殖业为主。主要品种有玉米、葵花、甜菜、蔬菜、黍谷和山药,特别是葵花,葫油更是誉满同朔地区。奶牛已达到1000头以上,猪3000口,羊25000只,大型奶站2座,奶牛养殖场3个,养猪场2个。全乡交通便利,洗朔线横穿全乡,特别是从2003—2005年,有18个行政村全部通了水泥(油)路,并有部分村实现了巷巷通通水泥路,村容村貌日新月异。
全乡土地广阔,除6.2万亩耕地以外,还有近3万亩荒地、盐碱地,因此对发展养殖业和为各种加工业有着得天独厚的条件。
全乡生态环境建设突飞猛进,从2001年开始,有近2万亩土地全部退耕还林还草,群众不仅得到了实惠,更主要的是黄河遍地、尘土飞扬的恶劣环境大大改善。
特色产业独树一帜,特别是郑庄村的铸造业在全乡首屈一指,目前产品已达30多个品种,畅销整个华北地区和山东省、陕西省。此外、煤炭转运站已达10多家,蓖麻加工业正在起步发展。
应县大黄巍乡热忱欢迎各位有识之士来投资建设,我们将为您提供更加优惠的政策,更加便利的条件,更加热情服务周到的态度,欢迎您来投资,欢迎您来考察。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号