政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

共青团应县委员会简介

 
应县团委成立于1949年,正科级建制,属群团组织机构,领导全县共青团和少先队工作,承担县委、县政府和有关方面委托管理的青少年工作事务,负责对未成年人的保护工作,参与协调处理各种与青少年利益有关的工作。单位内设办公室、青工青农工作部、学校少先队工作部三个机构。单位行政编制数6人,现有工作人员8人,大学本科学历4人,大专学历4人,书记1名,副书记2人,少工委主任1名。
 
  共青团是党的助手和后备军,党有号召,团有行动,党指向哪里,团就打向哪里。团县委一班人在书记刘竹的带领下,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指针,围绕党政中心工作,紧紧抓住“服务大局,服务社会,服务青年”这条主线,在文化育人、成才建功、组织建设三项重点工作上求突破,团结带领全县广大团员青年积极投身经济建设主战场,充分发挥突击队和生力军的作用,为我县“推进五大创业工程,实现全面振兴目标”的战略任务做出了积极的贡献.在近几年的工作中,团县委的各项工作取得了很大的成效,多次受到县委、县政府和上级团委的表彰与肯定。百尺竿头,更进一步。团县委正以饱满的热情、昂扬的斗志、进取的精神向更高的台阶迈进,努力开创共青团工作的新局面。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号