政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

应县科协简介

 
  应县科学技术协会(简称应县科协)是科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展科学技术事业的重要社会力量。应县科协由基层学会、协会(研究会)和乡镇科协组成。它的宗旨是:团结和动员科协技术工作者和经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国和可持续发展战略,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才和成长和提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义两个文明建设服务,反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作的合法权益,为科技工作者服务。
应县科协成立于1982年2月。
第一任主席:魏玉明,任期:1982年2月——1983年9月。
第二任主席:刘玉仁,任期:1983年9月——1984年12月。
第三任主席:李桂宇,任期:1984年12月——1996年5月。
第四任主席:张大权,任期:1997年5月——2005年12月

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号