政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

应县妇女联合会简介

      

       应县妇女联合会成立于1957年。为正科级建制,属社会群众团体机关。

    妇女联合会的性质:妇女联合会是党和政府联系妇女群体的桥梁和纽带,是具有广泛的群众性、社会性和统战性的妇女组织。

       妇女联合会的基本职能:代表和维护妇女儿童权益,促进男女平等,带领和引导全县妇女积极投身社会各项事业,推动妇女运动健康发展。

       妇女联合会的主要任务:

  1、围绕党的中心任务,宣传党的路线、方针、政策和妇女工作的方针、任务,对妇女进行马克思主义妇女观及"四自"、"四有"、法制、爱国主义等教育,负责"文明家庭"等的评选表彰工作。

  2、负责培养选拔妇女干部工作和向县委推荐优秀妇女人才,搞好妇联基层组织建设,检查、督促乡(镇)妇联班子和专职妇联干部的调整和配备工作。

   3、组织发动城乡妇女开展"双学双比"和"巾帼建功"竞赛活动,发挥广大妇女在两个文明建设中的"半边天"作用,解决城乡妇女的劳动保护等特殊利益,调查研究城乡妇女在发展第三产业,就业,专岗等方面的问题。

      4、配合有关部门维护妇女儿童的合法权益。接待妇女来信来访,指导全县儿童工作的开展,为儿童开展各种服务活动,做好家庭教育理论研究工作,协调县委、政府有关部门做好妇女儿童发展规划的制定和实施。

      5、负责妇女干部的理论、业务培训和妇联干部的岗位培训,城乡妇女的实用技术和法律知识培训。

     6、巩固扩大与各界妇女的团结,加强与各地妇女的联谊,做好妇女的统战工作,促进祖国统一大业。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号