政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

部门概况

 

应县残疾人联合会于一九八九年成立,系行政事业性团体,属行政管理系列。全县共有各类残疾人8556人(盲人931人,语言听力残2226人,智力残754人,肢体残3315人,精神病残655人,综合残675人)。按章程规定共召开4次残疾人代表大会,各乡镇于2000年成立了乡镇残疾人联合会,开展了残疾人的摸底调查、扶贫解困、康复服务、劳动技能培训、安置残疾人就业等各项服务性工作。特别是开展光明扶贫活动,先后引进医疗队6次,为全县750多名白内障患者开展了复明手术,30多名肢体残疾患者装配了假肢,对在校贫困残疾学生开展了救助活动,摸底调查了全县2000多名贫困残疾人享受了农村低保。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号