政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

  应县农业委员会为正科级建制,是县人民政府工作部门。主要工作职责包括:

  (一)贯彻落实党和国家有关农业和农村工作的方针、政策;贯彻农业产业化经营的方针、政策,研究拟定农业和农村经济发展规划,经批准后组织实施。

  (二)研究拟定农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和农产品品质的改善。

  (三)研究提出深化农村经济体制改革的意见,指导农业社会化服务体系、乡村集体经济组织、合作经济组织建设。

  (四)组织承办县人民政府有关农业方面的涉外事务。

  (五)组织指导农村改革和农村小康建设工作,配合有关宏观指导农村基层组织精神文明和农村小城镇建设。

  (六)协调县直农口各局和涉农部门的工作。

  (七)承办县人民政府交办的其他事宜。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号