政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
交通局
近年来,应县交通局在省、市交通部门的大力支持下和县委、县政府的坚强领导下,坚持以人为本、大办交通、办大交通、构建和谐交通的发展理念,狠下决心,顽强拼搏,克难攻坚,大打公路交通建设攻坚战,三年累计完成投资 2.5 亿元,修建各级各类公路 1028 公里。其中:投资 3000 万元,完成了梨树坪、下马峪、义井 3 条全长 75 公里的县乡公路改造工程;投资 600 万元,完成了大同南北路、三环东路、四中路、二中路 5 段长 6.6 公里的县城道路改造工程;投资 3500 万元完成了 18 公里的大运高速公路连接线建设工程;投资 1100 万元完成了西朱庄大桥建设工程;全县人民关注的四环路建设也已完成了征地拆迁和路基桥涵工程;投资 1 亿多元完成了 919 公里村村通水泥(油)路工程。到目前,一个以县城为中心,以国省道和县公路为骨架,以外环路为链条的干支相连、布局合理辐射全县,连接周边,纵横交错,四通八达的公路网络已基本形成。特别是村村通水泥(油)路工程的实施和外环路的开通,不仅使农民彻底告别了泥水路,走上了水泥路,解决了东西两地农民的交通困难,而且为实现农村道路城市化奠定了良好的基础。
今年以来,交通局紧紧抓住省市最后一年补助村村通的机遇,认真贯彻落实党的十六届四中、五中全会精神,树立科学的发展观和以人为本的理念,在资金极度紧缺的情况下,按照县委、县政府的安排部署,发动全县人民发扬自力更生、艰苦、奋斗、敢打硬拼、顽强拼搏的精神,咬紧牙关,勒紧腰带,千方百计筹集资金,举债 1500 多万元,大打村村通水泥(油)路攻坚战,取得令人欣慰的成绩。截至目前,全县修建村通水泥路 460 多公里,使我县境内公路总里程达到了 1859 公里,其中村村通水泥(油)路 919 公里。同时投资 1000 万元的交通大楼主体工程可望年内完成。
成绩喜人,任重道远。我们决心在县委、县政府的领导下,继续发扬不屈不挠,乐于奉献,团结拼搏,勇往直前的交通精神,加大公路建设力度,为推进五大创业工程,实现全面振兴目标做出应有的贡献。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号