政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
民政局
民政局系政府职能部门,现有干部职工11人,其中党员11人,大专文化程度以上的10人。领导职数配局长1人,副局长3人;纪检组长1人。下辖的事业单位有低保所和光荣院;福利企业有利民机械设备厂和通用机械厂。
   近年来,该局以自身的主要职能和群众关心的热点为重点,内强素质,外树形象,以政务公开促廉政勤政,以行风建设促工作发展。政务公开的重点主要有:结婚登记须知、离婚登记须知、收费标准、优抚安置条件公示、救灾救济款物的申领程序、社团登记条件、民办非企业单位的登记条件;财务收支情况等。为保证政务公开和行风建设落到实处,制定的相关制度有:学习制度、会议制度、财务制度、灾情报告制度、考核奖惩制度、考勤制度、公文处理制度、公务来客接待制度、信访制度、值班人员工作制度,并设立了举报箱和监督电话(5032022)。
   为了突出行业特点,同时制定的有民政工作人员守则、民政工作人员行为规范、工作文明服务用语、仪表行为规范、举止行为规范等。严格的规章制度和完善的监督机制,保证了工作行为的公正性与及时性,促进了行风建设和勤政廉政建设。通过政务公开和行风建设,民主进程明显加快:群众的知情权渐次得到保障,群众的参与权逐步得到体现,群众的表达意见渠道越来越宽;通过政务公开和行风建设,民政干部职工勤政廉政的意识明显提高:工作作风不断转变,廉洁标准不断提高,宗旨意识不断增强;通过政务公开和行风建设,民政事业明显发展:社会保障制度不断完善,社会行政事务管理不断提高,基层民主政治建设步伐不断加快,社会服务范围不断扩大。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号