政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

一、单位概况

应县卫生和计划生育局下属全额事业单位5个,分别为县疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、卫生监督所、爱国卫生运动委员会办公室、计划生育协会。管辖县级公立医院院2个,民营医疗机构6个,中心乡镇卫生院5个,一般乡镇卫生院7个、卫生院分院5个,社区卫生服务中心1个,乡镇(社区)卫生计生办公室13个,村卫生室425个,其中从事公共卫生服务的村卫生室298个。

二、职能和职责

卫计局核定行政编制17人,实有19人,其中班子成员7人;计生协会编制4人,实有2人。

内设办公室、医政医管股、基层卫生股、妇幼保健与疾病预防控制股、 计划生育发展与指导股、综合监督与食品安全股、卫生应急办公室、流动人口计划生育管理股8个股室。

负责全县医药卫生体制改革和医疗保障, 会同有关部门制定并实施全县卫生和计划生育事业发展规划和政策措施,统筹规划与协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施;

负责组织实施疾病预防控制规划、计划免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施;负责组织拟订并实施全县基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

负责新型农村合作医疗的综合管理;负责完善生育政策,组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议;

组织拟订全县卫生和计划生育人才发展规划;制定全县中医事业的发展战略,编制中医事业发展规划并监督实施以及县政府交办的其他事项等。


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号