政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
统计局
应县统计局,是县人民政府主管国民经济运行、社会发展情况以及人民群众生活状况全面统计调查的工作部门。
  一、基本情况:
现有干部职工16人,其中农村社会经济调查队(国家调查队)6人,职工1人;大专学历以上15人,高中1人;机关行政编制10人,其中:设局长1名,副局长2名。
  二、主要职责:
(一)制定统计调查计划,部署和检查本行政区域内的统计工作;
(二)组织地方统计调查,搜集、整理、提供本行政区域内的统计资料;
(三)对国民经济和社会发展情况进行统计分析,实行统计监督;
(四)管理和协调各部门制定的统计调查表和统计标准;
(五)承担县人民政府交办的其它事项。
 
国家统计局应县调查队
 
国家统计局应县调查队为正科级机构,是国家统计局的派出机构,实行垂直管理,国家统计局授权省级调查总队管理省以下各级调查队。国家统计局应县调查队于1984年成立,名为应县农村抽样调查队,此后更名为应县农村社会经济调查人。其主要职责是:
(一)   组织实施国家统计局布置的各项常规性统计调查;
(二)   组织实施国家统计局快速反应制度;
(三)   组织开展经济社会重大问题专项调查;
(四)   完成地方政府委托的有关统计调查。

 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号