政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

     应县国土资源局是主管全县土地资源、矿产资源和测绘管理等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的县政府工作部门,共有干部职工60人,其中党员27人,局机关内设一室(办公室)十一股(耕地保护股、地籍管理股、矿产资源管理股、测绘股、政策法规与执法监察股、财务股、规划股、建设用地管理股、监察室、利用股、信息中心);六个局属事业单位(执法监察大队、土地收购储备中心、土地交易所、土地开发利用站、勘测大队、不动产登记中心);派出六个基层国土资源所。

    一、国土资源局的主要职责是加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。加强国土规划、土地利用总体规划的整体控制作用。加强矿产资源规划和合理开发利用管理,强化资源回采率和资源综合利用率的监管。

    1、保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源。

    2、规范土地管理秩序。

    3、优化配置国土资源。

    4、规范国土资源权属管理。

    5、承担全县耕地保护责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

    6、及时准确提供全县土地利用各种数据。

    7、承担节约集约利用土地资源的责任。

    8、规范国土资源市场秩序。

    9、负责矿产资源开发管理。

    10、负责矿产资源勘查和储量管理。

    11、负责地质环境保护工作。

    12、负责地质灾害预防和治理工作。

    13、依法征收资源收益,规划、监督资金使用。

    14、推进国土资源科技进步。

    15、负责测绘管理工作。

    16、承办县人民政府交办的其他事项。


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号