政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
住建局
建设局为县政府建设行政职能部门,正科级建制。
  主要职责:
  1、贯彻党和国家关于建设事业的方针、政策、法律、法规,组织实施国家建设事业的发展战略和中长期规划。
  2、组织编制和实施县域城镇体系规划、县城总体规划、城市详细规划及风景名胜区规划,指导编制村镇规划,管理村镇建设;负责大中型和限额以上建设项目的选址;对城乡规划的实施进行执法管理。
  3、指导和管理全县建筑活动。规范建筑市场,管理建筑市场准入请出、建筑施工、建设监理、工程质量和建筑安全生产;参与全县大中型建设项目可研性研究,组织管理全县重点工程建设;负责对工程勘察、设计、监理、咨询等相关社会中介组织实行行业管理;负责全县建材管理、墙体材料改革与建筑节能工作。
  4、指导规范房地产市场,负责全县房地产开发经营活动和房地产市场的监督管理;指导全县住宅建设和城镇住房制度改革;指导村镇房屋产权、产籍管理,负责城镇房屋权属登记管理。
  5、贯彻执行招投标的有关法规、政策,负责全县各类房屋建筑及其附属设施建造和与其配套的线路、管道、设备的安装项目和市政工程项目的招投标活动的执法监督。
  6、负责城市市容、客运管理和城市管理监察工作。
  7、对建筑企业、建材企业、市政公用企业实行行业管理。
  8、承担县政府交办的其它事项。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号