政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
人社局
1、负责全县机关、事业单位人事制度改革工作,会同有关部门指导全县企业人事制度改革工作。研究拟定全县人事管理和人事制度改革的政策、制度并进行监督检查。研究拟定机构改革人员定岗分流的政策规定。
2、负责全县机关、事业单位工作人员的总体规划、结构调整和宏观管理工作,负责机关和事业单位工资基金管理工作。编制全县机关、事业单位的人员计划、工资计划,编制大中专院校毕业生增人计划和转业军官指令性分配计划。
3、管理全县专业技术人员和专业技术队伍建设工作。负责专门人才规划、培养工作。负责专业技术人员继续教育工作。研究拟定吸引来应工作的专业技术人才管理政策,并组织实施,研究拟定事业单位人事制度改革方案,研究拟定事业单位工作人员管理的政策,规定并组织实施。
4、负责管理全县专业技术人员的职称工作,完善专业技术职务聘任制度,推行专业技术执业资格制度,完善专业技术资格考试制度。
5、完善国家公务员制度,指导协调各乡(镇)、各部门实施国家公务员制度,依法对全县国家公务员进行综合管理。
6、负责审核以县人民政府名义实施的奖励表彰活动和奖励表彰的人员,指导和协调政府奖励表彰工作。
7、负责人才资源规划、开发工作,拟定人才流动的有关规定,发展、规划人才市场,建立和完善人事争议仲裁制度。拟定非国有单位接收大中专毕业就业的政策规定,负责拟定大中专毕业生就业制度改革和就业政策。组织实施大中专毕业生就业分配工作,提出县内急需、应予保证的高校毕业生指令性分配计划,承办全县特殊需要人员的选调工作。负责县直行政机关、企事业单位干部的调配及驻应单位从外地调入人员的调配审批工作,负责全县机关、事业、企业单位人员的录聘用工作。研究拟定国家公务员及专业技术人员家属子女“农转非”政策,并组织实施。
8、负责全县机关、事业单位的工资制度改革和工资福利工作;组织机关、事业单位工人技术等级考核评定工作,负责实施全县机关、事业单位工作人员离休、退休政策。管理干部疗养事业工作。
9、负责军官转业安置和培训工作。
10、负责全县的引进智力工作。
11、按照干部管理权限承办县人民政府和县人大常委会的人事任免事项。负责县直行政机关、事业单位股级和股级职务的任职资格审查工作。
12、负责全县行政事业单位干部的培训工作。
13、完成县人民政府交办的其它工作。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号