政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
地震局
应县地震局是应县人民政府防震减灾的工作机构和监督管理部门,为科级建制,全民事业单位。主要工作职责是:1.实施防震减灾的法律、法规和规章;2.会同有关部门编制防震减灾规划和拟定破坏性地震应急预案,报县人民政府批准后实施;3.拟定防震减灾年度计划并组织实施;4.管理地震监测预报工作,提出地震趋势预报意见;5.管理震害预测、震情和灾情速报及地震灾害损失评估;6.参与震区救灾和制定重建规划;7.会同有关部门开展防震减灾知识的宣传教育工作;8.负责建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作的管理、监督。
  单位现有干部职工共8人,全局上下人心思进,团结一致,努力学习十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,全面落实科学发展观,认真贯彻落实防震减灾有关法律、法规,大力加强防震减灾三大工作体系建设,为防御和减轻地震灾害、保护人民生命财产安全;为我县五大创业工程的顺利进行和全面振兴目标的早日实现发挥应有的作用。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号