政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况
档案局
应县档案馆成立于一九五九年八月,是政府直属正科事业单位。是一个集中管理档案的文化事业机构。档案馆的基本任务是在维护历史真实面貌的前提下,集中统一管理全县的档案和资料,维护档案的完整与安全,积极提供利用服务,为社会主义现代化建设以及我县的经济建设服务。档案馆还负责接收与征集档案,科学地管理档案,编辑出版档案史料,参与编修史志等工作。对企事业单位、乡镇、 村委会建档 、立档进行业务指导,全县机关档案达省一级标准的单位有四个,达省二级标准的单位有十二个,达省三级标准的单位有二十七个。全县十二个乡镇档案全部达省级标准。
    应县档案馆现有在职干部6人。其中有中级职称的3人,初级职称的3人,退休干部6人。馆现藏档案19615卷,资料359948册,其中革命历史档案[42年-----49年]88卷,编写开放目录480卷,拆乡并镇档案670卷,实物档案478件。
    应县档案馆现有办公室三间,库房七间,其中使用面积七二平米。档案柜架115套,其中铁皮柜73套,木柜46套,资料架6套,全县机关档案有64个全宗。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号