政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

应县机构编制委员会办公室

 
介    绍
    
    基本情况:在上世纪编办一直与人事局合署办公,自进入本世纪以来,党中央国务院为加强行政体制改革的需要,自上而下将编制工作从人事部门中分离出来,从2000年起,编办正式列入党委部门之一,担负起全县机构改革的主要操作任务,近几年来本单位始终坚持精简、效能、一支笔审批原则,严格把关,为财政消肿减肥做了一定的工作,使人事流动逐步走上规范有序的运转轨道。
 应县机构编制委员会办公室为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委的工作部门,又是县政府的工作部门,为正科级建制,具体负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。
县编办设1个职能科即综合科,协助办公室领导履行上述职责,负责机关日常工作。

县编办下设事业单位一个,即:事业单位登记管理局,负责全县事业单位法人登记、管理工作。 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号