政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

蔬菜办

发展蔬菜产业,是推进农业生产结构调整,实现农民增收,促进我县经济持续健康发展的一项重要举措。 应县作为传统的农业县,土地肥沃,水源充足,种植蔬菜地域广阔,独特的自然条件和县委、县政府多年来的引导扶持,使全县蔬菜发展有了良好的基础。近年来,蔬菜种植面积已扩大到28万亩左右,成为农民增收的一项主导产业,为加强蔬菜市场体系建设,建立稳定的产销联系,搞好蔬菜产品流通,引导农业结构调整,促进农业增效、农民增收,做大做强我县的蔬菜产业,成立一个全县性的蔬菜管理部门凸显我县蔬菜发展的潜力和优势,势在必行。为此,县委、县政府决定成立应县蔬菜产业化服务中心。正科建制,全额事业单位,已经朔州市编办批复。应县蔬菜产业化服务中心是应县人民政府直属单位。该机构的成立,加强了对全县蔬菜产业政策研究,有利于蔬菜产业化建设,引导蔬菜产业结构和蔬菜产品结构的合理调整和蔬菜资源的配置;有利于深化蔬菜产销体制改革和促进蔬菜无公害监测体系、科技兴菜推广体系建设,促进全县蔬菜产业上档升级;进一步增强了蔬菜流通、市场信息、加工的管理职能。把蔬菜管理工作转变到统筹规划、掌握政策、信息引导、组织协调、健全法制、提供服务和检查监督上来,对蔬菜生产、经营、流通、加工一体化管理和服务。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号