政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

南河种镇

南河种镇位于山西省应县东南部,地处塞外高原,介于东经112°58’—113°28’,北纬39°20’—39°42’之间,国土面积152平方公里,在册耕地面积11.4万亩。全镇辖25个行政村,3.75万口人,人口密集。全镇土壤资源丰富,类型繁多,共分山地草原甸土、山地草原土、淡褐土、栗钙土、盐土5个土类、7个亚类、14个土属、32个土种。全镇土壤有机物为0.804%,全氮为0.055%,碱解氮为69.8ppm,速效磷为6.8ppm,速效钾为141ppm,是一年一作典型的北方农业区。
主要产业有蔬菜、畜牧、陶瓷工业及旅游等。特别是蔬菜产业,居立镇地位,以全国201家定点专业市场之一的南河种蔬菜批发市场为龙头,整个蔬菜产业在晋北地区享有盛誉,现已建成全市最大的无公害绿色蔬菜生产基地。
近年来,先后被省、市评为山西省文明和谐乡镇、红旗基层党组织、农业产业结构调整先进镇、政务公开工作先进集体、增加农民收入先进镇、平安乡镇、基础教育红旗乡镇、社会治安综合治理先进集体、科普示范镇、新农村建设先进镇等。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号