政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

义井乡

义井乡位于应县北部10公里处,是应县较大的乡镇之一。全乡有24个行政村,21490口人,耕地面积8万亩,版图面积196平方公里,境内依山傍水,人杰地灵,草茂林丰,山川映染,环境优美,应河路和鳖镇两条公路横穿而过。悠久的历史给义井人民留下了繁荣的经济和灿烂的文化,全乡到处充满政通人和,生机勃勃的景象。近年来,全乡围绕"平安义井.富裕义井.文明义井"的奋斗目标,以"抓调产,保稳定,促发展"为中心,产业结构日趋合理。以瓜菜为代表的农业已形成规模,大型农贸综合市场的建设,为我乡的蔬菜发展注入了新的活力;以奶牛为代表的畜牧业也蒸蒸日上。2004年全乡农村经济总收入达1.8亿元,农民人均纯收入3100元。
        近年来,乡党委.乡政府先后被市县命名为社会治安综合治理先进集体,党建先进集体,科普文明乡,党风廉政建设先进集体,计划生育"三为主"先进集体,党员科教工程示范乡,发展奶牛先进乡,精神文明乡,省科普宣传教育基地。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号