政府信息公开检索
  • 信息名称:
  • 文 号:
搜索
    机构概况

臧寨乡

臧寨乡象一颗璀璨的明珠镶嵌在塔乡大地的北端,她西依黄花岭,东临桑干河,北与怀仁接壤。全乡有28个行政村,6695户,24321人。
这里,土地广阔,是应县川区乡镇面积最大的乡。国土面积193.76平方公里,耕地面积10.7万亩。
这里,交通方便:应同(应县到大同),左砂(左云到繁峙砂)公路贯穿全乡南北东西,乡村公路四通八达,全省南北交通大动脉大运高速公路贯穿境内,出口设在该乡马庄村。
这里是全县的产粮产糖(甜菜)大乡。正常年景全乡产粮5500----6000万公斤,产甜菜3000----4000多万吨。主要盛产玉米,葵花,黍谷等农作物。
这里是全县的畜牧大乡,现在千亩以上的牧草基地5个,千头奶牛养殖园区1个,大型畜产品加工企业2个(长城园,桂香屠宰公司)。目前,全乡大牲畜存栏1.5万头,其中奶牛5000多头,羊存栏2.5万只,生猪出栏1.2万头,存栏1.4万头。
这里是全县最大的建材基地。现有大型轮窑十座,年产青砖2亿块。 由于土质好,加上传统技术与现代化机械作业,生产出的青砖色道纯正,棱角分明,坚硬耐压,十分受用户和建筑单位的欢迎,产品远销大同,朔州和应县的整个建筑市场。
这里是投资的热土。交通最方便,土地最广阔,人民最好客,水、路、电话全通。近年来,先后有27家外商前来投资兴办企业,引进外资1.5亿元,兴办起陶瓷、建材、煤洗、屠宰加工等大型龙头企业27个。

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号