当前位置:走进应县 > 佛牙舍利
佛牙舍利
台胞到山西应县木塔观瞻“佛牙舍利”来源:应县人民政府网  日期:2017-04-18  编辑:李彦君

   据了解,到9月5日应县木塔建成950周年纪念日前,将陆续有1000余名台湾客人到山西应县观瞻“佛牙舍利”。

来自台湾的慧宽法师告诉记者,此次来大陆主要是来瞻仰佛牙舍利,并朝拜五台山。佛牙舍利重现人世,是佛家弟子之幸,更象征我们的国家日益兴旺发达。 

  记者看到,来自台湾的客人一下车就直接赶到佛宫寺释迦塔后放置佛牙舍利的大雄宝殿,伴随着诵经声,台湾客人一一朝拜了“佛牙舍利”。   山西应县佛宫寺释迦塔位于山西北部,距北京380公里,该塔是世界上现存最高和最古老的全木结构佛塔,始建于辽代清宁二年(公元1056年),建成至今已有950年。1961年成为首批全国重点文物保护单位。

  记者从应县木塔管理所了解到,1974年,应县木塔维修时,发现了一批珍贵文物,其中有两枚“佛牙舍利”,同时还发现金、银、琉璃、水晶、砗磲、赤珠、琥珀等佛教“七珍”和沉香木,后经国家文物鉴定部门专家初步鉴定,其中三级以上文物129件。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号