当前位置:网站首页 > 公告公示
公告公示
关于2017年山西省青年拔尖人才申报条件的公告 来源:应县公众信息网  日期:2017-08-07 10:28:25  上传整理:YejunLee

根据山西省委组织部《关于2017年对山西省青年拔尖人才申报工作的通知》(晋组通字〔2017〕42号)文件要求,申报工作现已启动,申报工作时间从2017年8月7日到8月22日结束,现就有关申报条件通知如下:

一、基本条件

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质、科学精神和职业道德。

2、人事关系在晋,全职工作1年以上的在聘在岗人员;或所创办、领办企业注册地(企业总部)在省内。

3、截止2017年1月1日未满35周岁。

已获国家“千人计划”、我省“百人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列;在本计划支持周期内入选上述计划的,本计划相关资助自行终止。

二、具体条件

1、创新类人才:

(1)一般应具有博士学位或正高级以上专业技术职务。

(2)在自然科学、哲学社会科学和文化艺术体育等学科领域或企业技能岗位出类拔萃,获得创新性成就或创造性科技成果,在业界有一定的社会影响。

(3)一般要主持或承担过省部级以上重点科研项目。

(4)创新成果取得较大的经济效益或社会效益。

文化体育、艺术创作等方面人才可适当放宽条件,一般应具有硕士学位或副高级以上专业技术职务,竞技体育人才应在全运会、全国锦标赛、全国冠军赛“三大赛”上获得奖牌;文艺人才应获得过国家级优秀文艺作品奖项或国际性专业权威性奖项,且有较高知名度。企业技能人才不受学历限制,但须具有高级技师及以上职业资格或获得全国性荣誉称号。

2、创业类人才:

(1)一般应具有大学本科以上学历;

(2)自主创办或领办企业,担任董事长或总经理职务,个人拥有企业30%以上股份;

(3)企业成立2年以上,具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。

对其他特别优秀的特殊青年人才,开辟专门渠道,按照“一人一策、一事一议”的方式予以支持。

请符合条件的单位和个人到县委人才办(县委大楼一楼123室)领取申报表格。

联系电话:0349-5628996、5628997

特此通知


中共应县县委组织部

中共应县县委人才办

2017年8月7日


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号