当前位置:网站首页 > 公告公示
公告公示
关于省委、省政府第三环境保护督察组现场检查发现问题(C36)应县调查处理情况的报告 来源:应县公众信息网  日期:2017-11-13 09:07:23  编辑:YejunLee

朔州市环境保护督察领导小组:

2017年11月8日,收到省委、省政府第三环境保护督察组现场检查发现问题(C36)转办通知后,我县高度重视,立即责成县环保局进行了调查处理。截至11月11日18时,问题已办结。现将有关情况报告如下:

一、现场检查发现问题及处理情况

(一)现场检查发现问题

山西科通化工有限公司因其在停产期间擅自恢复生产,且通过不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式继续违法排放污染物,县环保局依法移送公安机关处理,正在办理移送手续。

(二)调查情况

现场调查发现:1、该问题为2017年10月28日群众反映的(D137)环境问题。县环保局于10月28日到现场调查时,发现公司在未完成污水处理设施改造验收前,擅自于10月26日恢复。污水站未运行,将生产废水未经处理后直接排入县城污水处理厂。2、县环保局于11月2日再次到现场检查时发现,公司已按要求停产。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对科通化工有限公司存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

1、县环保局立即下达了责令改正违法行为决定书(应环责改【2017】38号),责令其立即停产。

2、环保局以应环(行)拘移[2017]年6号依法移交公安机关对相关责任人进行行政拘留。公安机关已受案。

3、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条规定对其下达了行政处罚决定书(应环罚字【2017】37号),处以人民币拾万元罚款。该公司已于11月3日缴纳了罚款。

(二)信息公开情况

问题调查处理情况将在应县公众信息网进行公示。

三、工作措施

由环保局牵头,责令企业立即停产,督促企业加快污水处理设施改造进度,对燃煤锅炉进行大体检,安装吸收塔对无组织排放的刺鼻气体进行全部收集处理,各项指标必须达到环评要求,并经县环保局验收后可恢复生产,否则概不得生产。


中共应县县委

应县人民政府

2017年11月11日

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号