当前位置:网站首页 > 公告公示
公告公示
关于中央第二生态环境保护督察组“回头看”第二十二批交办案件(X140000201811280026)调查处理情况的报告 来源:应县人民政府网  日期:2018-12-02  编辑:李彦君

应发〔2018〕53号


中共应县县委  应县人民政府

关于中央第二生态环境保护督察组“回头看”第二十二批交办案件(X140000201811280026)调查处理情况的报告


市环境保护督察领导小组、市协调联络领导小组整改督办组:

2018年11月28日,收到市环境保护督察领导小组督办的中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办的第二十二批(X140000201811280026)案件后,我县高度重视,立即责成县经信局、国土资源局、县环保局、臧寨乡、大黄巍乡对该问题进行调查处理,截至12月02日18时,督办的(X140000201811280026)案件已办结。现将案件的调查情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西省朔州市应县杏宅乡大北头村,村东应县龙悦养殖专业合作社院内东南角开设地下废塑料厂,污水直接排放到地里,有毒气体直接排放。

(二)调查情况

经县畜牧兽医中心、环保局、工商质监局、杏寨乡联合调查组2018年11月30日调查发现:马进宏(河北籍人)于2018年6月13日租用应县龙悦养殖专业合作社院内东南边房屋,在未办理任何手续的情况下作为厂房用于加工塑料颗粒。2018年6月底建成投入使用。2018年8月6日,杏寨乡政府对该违法作坊进行了断电,至今一直未生产,现场无产品,只有生产设备和废塑料编织袋裸露堆放在院内。

经现场调查,该问题区域分布属农村;利益关系属群众身边的其他问题。

举报内容属实。

调查人员:县畜牧中心   徐勇  13934963533

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

县环委会办公室于2018年11月30日对杏寨乡党委、政府下达了《关于对应县杏寨乡大北头村龙悦养殖专业合作社院内非法加工废塑料作坊进行查办的通知》(应环委办发〔2018〕38号)。2018年12月1日杏寨乡政府已对该作坊实施了“两断三清”,并将生产设备、废塑料编织袋全部清理完毕。

(二)人员问责情况

杏寨乡纪委针对大北头村委在2018年8月取缔不彻底的问题,对大北头村支部书记胡月明、副书记张培成、村委副主任胡月彪给予诫勉谈话。

(三)信息公开情况

12月2日,在应县人民政府政务网(http:/www.yingxian.gov.cn)将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、  工作措施

(一)各乡镇及有关部门将进一步开展拉网式排查,特别是结合此次中央环保督察交办案件和群众举报情况,逐一排查,建立台账,立行立改,杜绝“土小”企业反弹。

(二)各乡镇将发布通告、公布举报号码,在重点区域张贴、悬挂标语横幅、散发传单,动员鼓励广大群众积极参与,形成全民治理“土小”企业的良好氛围和强大合力。


附件:群众信访举报边督边改公开情况一览表(点击下载查看)


中共应县县委

应县人民政府

2018年12月2日

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号