当前位置:网站首页 > 公告公示
公告公示
关于下达2019年第二批市级专项扶贫资金使用计划的通知 来源:应县人民政府网  日期:2019-11-07  编辑:administrator

各乡(镇)党委、政府,有关部门:

根据《关于下达2019年度第二批市级专项扶贫资金使用计划的通知》(朔扶贫办发〔2019〕38号)文件精神,下达我县2019年度第二批市级专项扶贫资金1000万元,经县脱贫攻坚领导小组研究已进行安排,现就安排情况公示如下,接受社会各界监督。

一、资金使用安排

(一)扶贫小额信贷。

扶贫小额信贷贴息304.3万元,扶贫小额信贷风险补偿金447.5万元

(二)脱贫攻坚项目投资223万元。

其中:

南河种镇中堡村移动大棚项目15万,

大临河乡中和村移动大棚项目15万,

大临河乡大临河村移动大棚项目15万,

南泉乡教场村移动大棚项目15万,

南泉乡西贾庄村移动大棚项目15万,

南泉乡周家地村移动大棚项目15万,

白马石乡油菜种植补贴项目15万,

杏寨乡赤堡村小辣椒加工项目20万,

杏寨乡望岩村蛋鸡养殖项目15万,

杏寨乡小南头村林果大棚项目15万,

镇子梁乡城下庄村设施农业大棚项目16万,

义井乡范店村设施农业大棚项目12万,

义井乡北张寨村设施农业大棚项目20万,

义井乡义井村设施农业大棚项目20万,

(三)政策性种植、养殖补贴25.2万元

以上三项共计1000万元。

二、资金监督管理

(一)实行项目库管理。建立和完善脱贫攻坚项目库,项目选择要尊重贫困群众意愿,加强项目论证和储备,防止出现“资金等项目”的情况,造成资金闲置和损失浪费。

(二)落实公开公示制度。对扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。

(三)扶贫项目资金实行绩效管理。坚持目标导向,注重精准脱贫绩效目标的实现,聚焦提高脱贫质量和减贫果,绩效评价情况作为扶贫开发工作成效考核、资金分配的重要因素。

(四)落实资金监管责任。要重点对项目实施情况、资金使用及支出情况、项目与贫困户的利益联结机制进行不定期检查,及时发现问题,提出整改要求。发挥驻村工作队和第一书记的第一线监督作用,引导贫困群众参与项目决策、实施、管理和监督全过程。

(五)加大惩治力度。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域的腐败,要积极配合审计、纪检监察、检察机关做好资金、项目监督检查工作,对发现问题及时整改落实。凡是骗取、套取、虚报冒领、挤占挪用的单位和个人,按照相关规定追究责任,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

三、有关工作要求

一)精准有效使用资金。改进资金使用方式,强化项目精准,巩固脱贫机制和风险防控措施,及时纠正简单发钱发物或以资金收益为名追求短期分红的做法。

(二)增强资金使用时效性,切实解决资金闲置问题。要根据年度巩固脱贫计划,尽快对项目和资金使用进行安排,及时拨付和支出资金,及时盘活清理结转结余资金,加快项目实施和验收。

(三)按期报备计划。项目实施前和完成后,要将资金使用计划和完成情况报送县脱贫攻坚领导组和财政局备案。

 

监督电话:03495022299、12317

 

                                 

应县脱贫攻坚领导小组办公室

       2019年9月23日


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号