户口办理
无户籍的居民如何补办户口? 来源: 日期:2017-08-17 09:32:08

5周岁以上(含5周岁)从未申报过户口且无《出生医学证明》的人员,按补登补录申报户口登记。向常住地公安派出所提交以下材料:

(一)本人或监护人书面申请;

(二)单位或村(居)委会证明;

(三)学校就读证明;

(四)社区民警调查报告;

(五)监护人的居民户口簿、居民身份证。

向常住地公安派出所申报户口登记。不能提供具有说服力的证明材料的,应当提交DNA亲子鉴定材料。

原已登记户口,因错误注销、计算机信息丢失等原因造成的无户口人员,应持本人或监护人书面申请、原居民户口簿、居民身份证、村(居)委会证明等原始依据,向原户口所在地公安派出所申报户口登记。


更多领导信息
县长:
常委(县政府党组成员):
县政府党组成员:

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号