户口办理
哪些人员可以办理县内迁移?如何办理? 来源: 日期:2017-08-17 09:33:10

县内迁移(包括迁入、迁出),是指在本县范围内,公民将户口由原所在地迁到现居住地的户口登记。应遵循“实际居住、人户一致”的原则,实行条件准入制。具体可分为以下两种情况:一是符合投靠条件的人员迁移;二是迁往合法稳定住所的人员迁移。

符合下列情形之一的,可到现居住地派出所申请投靠迁移:

(一)父母投靠其成年子女的,不受年龄限制;

(二)未婚、离异子女投靠父母的;

(三)夫妻投靠的,不受婚龄限制。

申请投靠迁移,应提交以下材料:

(一)投靠人和被投靠人居民户口簿、居民身份证;

(二)被投靠人和房屋所有权人同意迁入的声明。

符合以下情形之一的,可到现居住地派出所申请合法稳定住所迁移:

(一)申请人通过各种合法渠道拥有房屋的所有权或使用权(城市违章建筑、临时性建筑、非法转让的住宅、楼房地下室和其他办公用房除外),包括购买的成套新建商品住房和通过房屋买卖、继承、赠与、裁决等方式实际获得的二手商品房、私房以及允许上市交易的已购公房、房改房、经济适用房等住房。

(二)租赁房管部门、企事业单位、政府直管住房、廉租房、公租房和他人合法私有住房并与房屋所有权人签订租赁住房协议,且办理了租赁登记备案手续和居(暂)住证的。

(三)职工居住单位集体住房。

申请合法稳定住所迁移,应当提交房屋产权证,房屋买卖、继承、赠与、裁决等合法手续以及租赁住房协议等。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号