机动车驾驶证办理
山西首推轻微交通事故“微信”快速处理 来源: 日期:2016-06-12 17:15:45

   “只是一点小刮擦,两个人就把车停在路中央只顾争吵,其他车都被堵得动不了。”在日常生活中,人们常常遇到因为车辆之间的一点小碰撞、小剐蹭,造成整条道路发生拥堵,特别是在车流高峰时段,“小事故、大拥堵”的情况更是屡见不鲜。

  从现在开始,这样的情况将会改变,遭遇轻微交通事故,再不用报警,也不用打电话给保险公司,只需拿出手机,在“山西便民在线”微信公众平台上点击“轻微事故快处”,拍摄、上传事故照片后即可迅速离开现场。
  4月14日,山西省公安厅交通管理局官方门户网站—山西公安交警网,率先在太原推出“轻微交通事故微信快速处理平台”。即日起,山西籍车辆在太原市范围内发生轻微交通事故,车主使用微信平台处理事故,仅仅需要3、5分钟。
  “三步”完成“快处快撤”
  遇到轻微交通事故,车主只需关注山西公安交警网官方微信公众服务号“山西便民在线”,点击功能菜单中的“便民服务”,选择“轻微事故快处”,按照功能页面的引导提示,“三步”即可快速处理事故。
  首先,在事故各方要按照提示确认事故本身是否适用“轻微事故快微信快处”,即“无人员伤亡”、“车辆可移动”、“车辆已投保”,并选择事故车辆数量(默认为两车事故);
  第二步,点击“上传照片”,按照界面提示对事故现场进行拍照并上传照片;
  第三步,填写事故各方手机号、车牌号、投保单位等相关信息,系统将自动生成事故编码,事故各方即可撤离现场。
  需要注意的是,目前“轻微交通事故微信快速处理事故”仅适用于太原市范围内发生的山西籍车辆间的轻微交通事故。同时,在获得事故编码的24小时之内,事故各方必须按照约定的同一时间前往快处中心办里后续事宜,未按照预定时间前往快处中心的,交警部门将按照交通肇事逃逸案件调查处理。
  
  不仅是“快”微信快处更安心!
  使用快处快赔,群众难免担心保险公司不承认,保险公司也担心骗保,但使用‘山西便民在线’微信办理轻微交通事故‘快处快撤’,不仅能将事故造成交通拥堵、发生二次事故的风险降到最低,在相关信息上传成功后,事故车主可以通过手机立刻收到交警部门提供的且保险公司认可的唯一“事故编码”,无需担心迅速离开事故现场会影响到后续的理赔办理。
  “推出轻微交通事故微信快速处理平台,就是要让广大车主用的便捷、用的安心。”
更多领导信息
县长:
常委(县政府党组成员):
县政府党组成员:

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号