就业服务
高校毕业生就业服务指南(一) 来源:应县人民政府网  日期:2016-06-12  编辑:李彦君
什么是 “三支一扶”计划?
  三支一扶是支教、支医、支农、扶贫的简称。2006年,中组部、原人事部等八部门下发《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》(国人部发[2006]16号),以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年开始连续5年,每年招募2万名高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶
  贫工作。服务期限一般为2-3年。招募对象主要为全国普通高校应届毕业生。
  2011年4月,人力资源社会保障部下发《关于继续做好高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(人社部发[2011]27号),决定继续组织开展高校毕业生“三支一扶”计划,从2011年起.每年选拔2万名,五年内选拔10万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务。
  高校毕业生到艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县就业有什么优惠政策?
  根据《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发(2011]16号)规定,对到艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县就业的高校毕业生,在机关工作的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定,试用期满后级别工资高定l至2档;在事业单位工作的,可提前转正定级,转正定级时薪级工资高定l至2级。
 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号