教育服务
父亲被公牛扑倒遇险  英国10岁男孩开拖拉机相救 来源:应县人民政府网  日期:2011-06-16  编辑:李彦君
  英国《每日邮报》6月9日报道,两周前,英国一名10岁的男孩在情急之下开动拖拉机将压在他父亲身上的一头重达2000磅(约合907公斤)的公牛驱赶开,救了其性命,并因此成了当地的小英雄。
  汤姆是家里的独子,一向乖巧听话。事情发生时,他和父亲安德鲁正在牧场上放牛。突然间,这头牛失去控制,径直朝安德鲁冲过去将其顶翻在地,之后又用巨大的蹄子在已经失去知觉的安德鲁身上来回摆弄。见到这一幕,惊慌失措的汤姆赶紧爬上拖拉机准备用它推开公牛。可一想到平时父亲不让自己开拖拉机,一时间汤姆的内心开始陷入矛盾。最终,直觉告诉他还是救人要紧,于是他开动拖拉机成功地将公牛从父亲身边驱赶走,之后赶忙跑回家里通知了母亲阿曼达。阿曼达是一名训练有素的急救人员,她赶到现场后发现丈夫的脉搏已十分虚弱,便赶紧拨打了急救电话。英国皇家空军随即派出了一架搜救直升机将安德鲁送到了附近医院。
  检查结果表明,安德鲁有10根肋骨骨折,并且内伤严重,不过所幸安德鲁最终脱离了生命危险,并于6月9日返回了家中。阿曼达说自己为儿子的英勇举动感到骄傲:“要不是汤姆在场,安德鲁早就没命了。汤姆是我们家的小英雄,我为有这样的儿子而深感自豪。”(来源:钱江晚报)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号