教育服务
武汉中考英语考试更人性化 听力迟到可进备用考场  来源:应县人民政府网  日期:2011-06-16  编辑:李彦君
  与高考一样,由于要考听力,中考英语一般在考前15分钟入场,以后入场的属迟到考生。今年高考,武汉市就有数名高考生,由于迟到而不得不放弃考试,这给考生和家长留下遗憾。
  记者昨从武汉市招考办获悉,今年中考,该市在英语考试中将设置“备用考室”,使中考英语考试更加人性化。按规定,今年中考,英语科在6月21日下午开考,考生需在开考前15分钟(13:45前)进入考室,13:45至14:00到考室的考生为迟到,迟到考生禁止进入原考室参考,只能在备用考室参加考试。
  武汉市招考办称,备用考室按单人、单桌、单行排列,其设置与其他考室相同,并按要求配备听力播音设备。考前,备用考室按规定做好调试检测,确保听力考试的收听效果。在备考考室考试的考生,试卷交考生原考室装订。(记者郭会桥 通讯员龚伟 来源:《楚天金报》)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号