旅游保健
旅行如何护脚来源:应县人民政府网  日期:2017-07-13  编辑:李彦君

出门旅游常会碰到一些麻烦,其中最伤脑筋的是脚痛,一个小小的水泡会使旅游者寸步难行,扫兴不已。现介绍几种护脚方法供大家参考。 

旅行前,首先要算好路途有多长,要知道走的会是什么路:人行道,鹅卵石径,还是偏僻山路?掌握了这些资料,有助于选择合适的鞋子。一般来说,要选择能够支撑保护,并能很好地抵消掉震荡力的鞋子。鞋垫不要太柔软易损,它必须只在拇趾的部位弯曲,而不会在脚跟处折叠。总之,鞋子一定要有的衬垫。 

此外,最好准备两双合脚的运动鞋,在一天之内互相替换.因为不同的鞋子穿在脚上,压力总是不同的,这能减低生水泡,肿胀,或感到不适的机会。 

时髦的凉鞋尽管好看,但绝不适合旅行。至于爱穿高跟鞋的女性,扭伤,脚痛是常有的事。还有保持脚部卫生,少不了一双吸水力强,确保双脚干爽的袜子,因为多汗的双脚,是细菌滋生的温床,也容易感染。以前有人认为,100%的棉袜子是最好的,但现在看法不同了,半棉质的较能吸水.脚肿是长途旅行的常见毛病,如果目的地是潮湿地区,患上脚肿的机会更大。 

医生建议可把鞋带放松。如果不行,还可采用“冷热疗法”:先把脚放在冷水浸一分钟,再放进热水浸3分钟,此后反复4次,最后以冷水结束。对水泡的处理也不可乱来.先用酒精把针消毒,然后轻轻扎破水泡的边缘,但别垂直地扎,以免刺伤下面的皮肉.接着把液体挤出,敷上消毒药,最后用绷带包住即可。

 

 


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号