您的位置:应县公众信息网>>应县人民政府部门权责清单
 

应县公开政府工作部门权责清单的说明

 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号 )、中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于推行各级政府工作部门权力清单制度的实施意见》(晋办发〔2015〕21号 )文件精神及省委、市委“六权治本”工作要求,我县对政府工作部门行政职权进行全面清理,编制了权力和责任清单,绘制了职权运行流程图和廉政风险防控图,经全面审核、征求意见、专家论证、合法性审查、县委和县政府会议确认,现予以公布。
  县级政府部门行政职权共涉及39家单位2056项。其中,行政许可151项、行政处罚1423项、行政强制114项、行政征收20项、行政给付35项、行政检查95项、行政确认39项、行政奖励9项、行政裁决4项、其他类166项。
  同时,县政府建立权力清单动态调整机制,根据法律法规立改废情况以及机构和职能的调整情况及时调整。

应县人民政府办公室
2016年4月1日

 
发改局 物价所 经信局 教育局 文化局
公安局 民政局 司法局 财政局 人社局
国土局 环保局 住建局 交通局 水务局
农委 林业局 卫计局 审计局 文物局
工商和质量监督局 食药监局 统计局 地震局 旅游局
宗教局 人防办 残联 安监局 公用事业局
科技服务中心 农机服务中心 档案局 畜牧局 园林局
老龄办 机关后勤服务中心 地方志 保密局  
Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报  晋ICP备08001813号