社会保障
报销 来源:应县人民政府网  日期:2017-06-12  编辑:administrator

 条件 

 

  职工享受生育保险待遇,应当同时具备下列条件:

 

  1、用人单位为职工累计缴费满1年以上,并且继续为其缴费;

 

  2、符合国家和省人口与计划生育规定。

 

  范围 

 

  1、生育医疗费。

 

  女职工生育的检查费、接生费、手术费、住院费和药费由生育保险基金支付。超出规定的医疗业务费和药费(含自费药品和营养药品的药费)由职工个人负担。

 

  女职工生育出院后,因生育引起疾病的医疗费,由生育保险基金支付;其它疾病的医疗费,按照医疗保险待遇的规定办理。女职工产假期满后,因病需要休息治疗的,按照有关病假待遇和医疗保险待遇规定办理。

 

  2、生育津贴。

 

  女职工依法享受产假期间的生育津贴,按本企业上年度职工月平均工资计发,由生育保险基金支付。

 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号