外出小常识
外出旅游常识来源:应县人民政府网  日期:2016-06-07  编辑:李彦君

 

   1、 事先一定要了解景点的情况,包括天气情况、饮食住宿等,特别是选择去山区峡谷郊游时,一定要注意收听天气情况。
  2、 确定行进路线时,尽量考虑成熟路线,以免迷途或者遭遇抢劫。
  3、 路上交通,尽量选择火车,长途汽车相比之下不安全,被抢劫、被偷盗时有发生。
  4、 注意备药,如感冒、腹泻以及云南白药等常用药物。
  5、 不要携带太多的现金,不要将钱都放在一起。把钱存到两三张卡里,建议卡可以与食物放在一起。
  6、 旅行中,穿着不要太引人注意,以舒适、朴素为主。
  7、 出门要和气待人,尽量不要与人发生争执。如果遭遇抢劫,没有能力就不要反抗。
  8、 注意饮食卫生,在流行性疾病传播季节和寄生虫病流行地区,做好相应的预防工作。
  9、 如果是自驾车游,准备好备用轮胎,车程最好在6个小时以内,否则容易造成疲劳

 


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号