外出小常识
全家外出旅游要注意什么?来源:应县人民政府网  日期:2005-12-01  编辑:李彦君
  一般来说,三代同堂一起出游,必需考量老一辈的体力以及小一代的兴趣,因此,谨慎选择行程的安排和旅游的型态是相当重要的,然而,三代上至年长的银发族,下至牙牙学语的幼童,年龄相差一甲子左右,如何符合大家的旅游期望,可是一大学问,因此,在行程的选择最好不要太过刺激或劳累,以免老人家吃不消,其次注意不可太成人化,以免小孩吸收不良,以下建议几种旅游方式,可以参考看看。
  
  定点旅游
  
  这是一种非常适宜三代同游的旅行模式,比如说:渡假村渡假、海岛渡假,像荅里岛、普吉岛、兰卡威、夏威夷等,都是兼具休闲旅游的渡假岛屿。在海岛上,老人家可以尽情参与休闲活动,享受旅游乐趣,小孩也可以和父母一起参加水上活动,尽情挥洒,如此各取所需,各得所获,可谓皆大欢喜。
  
  乐园渡假
  
  主题乐园渡假也是一种老少咸宜的休闲方式,像迪斯尼乐园、荷兰村、豪斯登堡等等,所有旅游活动都包含在内,其活动范围及项目虽不若一般旅行团丰富,但同样是以趣味的方式带动休闲快乐,不仅让银 发族重温年少童心,也可以一圆小朋友的梦想,绝对人见人爱。
  
  游轮之旅
  
  游轮之旅因不必随团东奔西跑,而且沿途会停靠在美丽的风景点,相当轻松悠闲,非常适宜一家三代同游。游轮上的服务、餐饮以高品质为诉求,兼具安全多样的娱乐设施,加上医疗儿童看护的资源丰富,一家大小可安心游玩,无后顾之忧。
  
  团友选择
  
  参加旅行团,同团的团友是否志同道合,往往影响着整团旅游兴致,因此,在为家人安排旅游行程时,就应先询问旅行社该团成员的年龄层次,最好同团里有年纪较长的团友,可以让父母不觉得孤单或和年轻人格格不入,而有小朋友随行时,若同团里有年纪相仿的小朋友也可以互相做为玩伴,另外,要选择 一位经验丰富的领队,可以配合你全心照顾一家老小。
  
  准备行李
  
  一家的老小,行李的搬运可都要由自己动手了,因此,要考量一下夫妻俩能力所及,行李尽量以滚轮拖拉式为主,如此老人家要帮忙也不会太吃力;小朋友则以小背包为主,放一些手帕、卫生纸、毛巾等较 轻的物品,让小宝贝养成保管自己东西的好习惯。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号