往期访谈
2015供热访谈 来源: 日期:2016-06-12 10:59:34

大家好,今天我们请应县再生能源热力有限公司就今年供暖的一些问题进行解答,敬请关注。
主持人:今年供暖从何时开始?
热力公司:我市正式供热时间为2015年10月25日——2016年4月10日。今年我公司为了让老百姓提前享受温暖,从10月20日开始,陆续启动热力站提前供热,部分小区10月20日已有暖气。
主持人:今年供暖费有没有变化?
热力公司:按照发展改革委员会关于转发山西省物价局《关于对应县城市热电联产集中供热销售价格的批复》的通知,朔州市热电联产集中供热销售价格仍按山西省物价局晋价商字【2011】341号文件规定标准收取,即住宅按使用面积每月每平米3.6元(按建筑面积每月每平方米2.52元);公建及商用按建筑面积每月每平方米4.8元。
主持人:供暖缴费地点有哪些?
热力公司:为了方便用户交费,今年我公司采取两种方式设点收费
(1)银行代收
(2)自设收费点
缴费方式有:
(1)用户持银行卡或现金到中行、晋城银行各营业点柜台交费。
(2)用户到中行、晋城银行自助查询机上交费(24小时营业)。
(3)联系小区供热片区管理员上门服务。
(4)单位用户可用支票、电汇、网银方式交费。
(5)建行手机银行、网银交费。
主持人:用户有哪些注意事项?
热力公司:(1)我公司从10月1日起陆续对供热管网进行打压、注水,请各小区物业和用户提前做好小区内及各自采暖系统的检查、维修工作,防止设施漏水。发现漏水,及时通知所在小区物业或拨打供热客服电话。如因用户采暖设施漏水造成损失,责任自负。
(2)今年不用热的用户,请于9月30日前到我公司经营部办理报停(不具备分户条件的不能报停),不在规定时间报停,发生的一切责任用户自负。报停后,用户自行做好采暖设施关停和防冻措施,否则发生的一切责任由用户自行承担。
(3)用热户必须在2015年10月25日前一次性交清采暖费。交费后,我公司将安排24-48小时内开通暖气,用户家中留人,防止采暖设施漏水。用户交费后,如暖气未有开通,请拨打我公司客户服务电话。
(4)以单元控制的楼房,必须单元所有用户交费后方可供热。涉及空房必须拆除采暖设施,否则,按正常交费。
(5)严禁用户私接乱改采暖设施,排放采暖水,一经发现给予停暖处理。
(6)用户偷开暖气或破坏锁闭阀,按偷热对待,同时停止供热。
(7)用户咨询或办理供热方面的业务,可拨打我公司客服电话21699998807777
主持人:为了保证供暖,贵单位都做了哪些工作?
热力公司:为了保障全市安全优质供热,我公司今年夏天早筹划,早动手,做了大量准备工作:
(1)加快工程建设,完善管网系统。
为了实现市区“两源一网”双热源运行,扩大主管网供热能力,实现市区主管网的合理匹配,我公司今年规划建设朔州市热电联产集中供热五期工程。今年由于工程手续办理,开工时间较晚,为了确保今冬市区按时供热,我公司采取一切措施,精心组织,增加工队,昼夜施工,抢赶工期,于10月15日完成了全部工程。
(2)供热设施、设备检修
首站技改:神头二电厂从2011年启动以来,运行已有4个采暖期,一直没有大修。今年考虑到华电第一年投产,运行稳定性存在很多不确定因素,为保障全市安全供热,我集团公司采取两手准备,重点加大了首站大修和技改工作,增加了换热设备、循环泵、自控装置,9月30前已全部完成。
换热站技改:在我公司接收原有供热区域后,有很多换热站是由原有锅炉房改造建站,如南关站、马邑站、民福站等,这些站供热面积都在50万㎡以上,冬季供热一旦出现故障,整个热力站需全部停止运行,50万㎡用户受到威胁,为了保证用户百分之百安全供热,今年我公司以高度负责的态度下大力气进行了改造。
为适应两源一网运行模式,我公司今年对90多座换热站进行了技术改造,9月30日前已经全部完工。
老旧管网改造:为了确保市区安全供热,我公司从年初组织开展了全方位的运行安全隐患排查活动,经过两个多月的细致排查,共确定120多项改造项目,目前改造工作已全部完成。今年我们早动手,早准备,严格标准,严格程序,明确责任,注重检修质量和效率,狠抓验收,精心组织,采取谁检修谁负责的责任制,包检修、包质量、包一冬天的运行,设备出现问题追究检修人的责任,保证了检修工作高质量、高效率进行。累计投入200多人进行设备检修、维护保养,经过3个多月的艰苦奋战,于7月20日圆满完成检修任务。

 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号