医疗保障
新农合报销流程 来源:应县人民政府网  日期:2017-08-17  编辑:administrator

(一)如您是在乡、村门诊治疗,带合作医疗本、户口本、身份证,只出个人自付的部分费用就行。

(二)如您是在县、乡医院住院治疗,带合作医疗本、户口本、身份证,出院时直接结算,在已经标明补偿金额的单据上签字,医院把应补偿的金额登记在合医本上,患者支付应该自付部分的钱就行了。

(三)如您去县外医院住院治疗,就分县外的直补医院和非直补医院两种情况。

去直补医院的,由县人民医院或中医院开转诊证明,县合医办换直补证明,余下来同第二条;

去非直补医院的,由县人民医院或中医院开转诊证明,合医办批复后转院,出院时,个人垫付全部费用,索要诊断书、出院证、清单、发票、病历这几种单据,回来报县合医办,合医办财务室会把应补偿的钱汇入您的农行卡内。

温馨提示:需要去县外医院住院的,开转诊证明和直补证明也可以回来后补办(在出院前补办的,按政策规定补偿,出院后补办的,降低10%补偿),以免耽误治疗。

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号