当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开加强政风行风作风建设优化发展环境动员大会 来源:应县人民政府网  日期:2011-07-06  编辑:李彦君

  7月6日下午,应县加强政风行风作风建设优化发展环境动员大会在县文化活动中心召开。县委、政府班子成员,县人大、政协主要领导和分管领导;各乡镇党委书记、乡镇长和纪检书记;行政事业单位股站以上干部;条管单位负责人和纪检组长共500余人参加了会议。
  会上,县委书记王守林从推动全县经济社会转型跨越发展的高度,对加强政风行风作风建设、优化发展环境作了重要讲话。他指出,此次会议是在全省强化体制综改试行,全市奋力推进四化一体东部新区建设,着力打造新基地、拓展新优势、建设新朔州的形势下召开的一次重要会议;全市县乡换届结束后,着眼强化作风建设,全面提升五新应县建设水平召开的一次重要会议。要紧扣转型跨越发展主题,出重拳,下猛药,改进政风行风作风,努力把我县打造成全市乃至全省经济发展环境优越,竞争力比较强的地区。他强调,要进一步深化认识,坚定不移地优化发展环境;要全面加强政风行风作风建设;要加强领导,落实责任。优化发展环境,只有更好,没有最好。全县各级组织、广大党员干部一定要进一步深化认识,转变观念,真抓实干,乘势而上,全力优化发展环境,不断提升我县自身形象,为实现“十二五”规划和“四化一体东部新区”建设良好开局,为推进新型社会转型跨越发展,全面建设“五新应县”建设水平提供坚强而有力地保障。
  县委副书记、县长兰成国主持会议并作总结讲话。他指出,改进政风行风作风,优化经济发展环境,事关党和政府的形象,事关应县未来的发展和人民群众的切身利益。就贯彻落实会议精神,兰成国从政府工作的角度要求,一要高效服务;二要维护大局;三要敢于担当;四要真抓实干;五要奋发有为。政府系统领导干部和全体工作人员肩负着全县人民的厚望和重托,使命关荣,任务艰巨。一定要从自身做起,从现在做起,从每一件小事做起,切实转变作风,大力优化环境,全面提高政府公信力和执行力。同时,在县委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,为加快推进转型跨越、全面提升“五新应县”建设水平作出应有的贡献。
  县委常委、纪委书记谭德宝宣读了《中共应县纪委、应县监察局关于加强政风行风作风建设优化发展环境集中整治实施方案》。县委常委、副县长唐学仕宣读了《应县人民政府关于印发应县重点企业挂牌保护实施办法(试行)的通知》。经信局、公安局、工商局、政务大厅主要负责人分别作了表态发言。

(摄:张义 文:寇爱琴)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号