当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
中国共产党应县第十四次代表大会胜利闭幕 来源:应县公众信息网 日期:2016-06-14 14:43:25

       

        6月13日上午,县委党校报告厅主席台正中央悬挂着党徽,会场气氛热烈而庄严。全县人民瞩目的中国共产党应县第十四次代表大会在这里隆重开幕。大会主席团常务委员兰成国、边润文、闫卫伟、赵杰、张玉儒、宋天仁、李有平、毕治中、刘晓琰、唐学仕、刘巨才、姚树山、方会文、王金天在主席台前排就座,243名代表出席大会,县直各单位、驻应单位负责人和老干部代表列席大会。

        上午8时30分,主持第一次全体会议的边润文同志宣布大会开幕,全体起立,高奏《国歌》。闫卫伟同志致开幕词,希望全体代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成这次大会的各项任务,把这次大会开成一个气氛热烈、朝气蓬勃的大会,开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚力量、鼓舞干劲的大会。兰成国同志代表中共应县第十三届委员会作了题为《遵循“四个全面”战略布局、深入践行“五大发展”理念,坚决夺取全面小康应县建设决定性胜利》的工作报告。报告实事求是、全面客观地回顾总结了第十三次党代会以来的工作成绩和经验,科学、准确、深刻地分析了全县政治、经济和社会发展形势,明确提出了今后五年的总体要求、奋斗目标和重要举措,是指导“十三五”时期全县经济社会发展、全面建成小康社会的纲领性文件(报告全文另发)。刘巨才同志代表中共应县纪律检查委员会向大会作了题为《忠诚履行党章职责、强化监督执纪问责、为推进全面小康应县建设提供坚强纪律保障》的工作报告,回顾总结了我县五年来党风廉政建设和反腐败工作的主要成绩,分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,提出了今后五年党风廉政建设和反腐败工作的建议(报告全文另发)。
        在第一次全体会议后的分团讨论中,各代表团认真讨论审议两个工作报告,对过去五年的工作予以高度评价和充分肯定,一致认为报告对今后五年工作的部署符合县情,贴近民生,目标宏伟,措施具体,纷纷表示要紧跟县委战略部署,担当尽责,积极作为,奋力开创各项事业的新局面。代表们还结合本乡镇、本部门实际,就今后发展提出了意见和建议。兰成国、边润文、闫卫伟等领导深入代表团参加讨论,认真听取代表们的意见和建议,并作了具有针对性和指导性的讨论发言。
        6月14日下午3时30分,大会举行第二次全体会议,通过了《大会选举办法》;通过了大会正式选举总监票员、监票员名单;通过了分团预选监票员名单;宣布了大会秘书处指定的大会正式选举总计票员、计票员名单以及分团预选计票员名单,并安排了预选有关事宜,随后分团进行了预选。
        6月15日上午8时,兰成国主持了第三次全体会议,选举产生了中国共产党应县第十四届委员会委员和候补委员;选举产生了中国共产党应县纪律检查委员会委员;选举产生了应县出席朔州市第六次党代会代表;通过了中共应县第十三届委员会工作报告的决议和中共应县纪律检查委员会工作报告的决议。边润文同志致闭幕词,号召全体代表要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委、县委的坚强领导下,认真贯彻落实县委第十四次党代会精神,团结带领全县33万人民,解放思想,开拓创新,真抓实干,顽强拼搏,为我县夺取全面建成小康社会决定性胜利而努力奋斗。代表大会圆满完成了各项预定任务后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
                                     (摄影报道:张义)
 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号