当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县第十六人民代表大会第一次会议胜利闭幕 来源:应县公众信息网 日期:2016-06-26 17:32:15

 

        火红六月,流光溢彩,塔乡大地,喜事连连。继乡镇换届圆满成功,显示此党代会胜利闭幕后,应县第十六届人民代表大会第一次会议于6月22日至25日在县城隆重举行。大会执行主席兰成国、赵杰、张玉儒、边润文、闫卫伟、宋天仁、李有平、毕治中、刘晓琰、唐学仕、刘巨才、姚树山、方会文、王金天、王瑞、常天福、郭志文、李锦山、贺春丽等大会主席团成员在主席台就座,来自全县各条战线的170名代表出席会议,驻应省、市人大代表、部分老领导、老干部代表、桑干河水库管理局、镇子梁水库管理局负责人应邀参加会议,参加县政协十三届会议的全体委员、县直各部门、各单位负责人列席会议。

        6月23日上午8时,大会在县委党校一楼报告厅举行第一次全体会议。十五届人大常委会主任赵杰主持会议,宣布应县第十六届人民代表大会第一次会议开幕,全体起立,唱《国歌》。县人民政府县长边润文作《政府工作报告》。会议以书面的形式报告了《应县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《应县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《应县2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算(草案)的报告》。最后全体代表以举手表决的方式一致通过了大会选举办法。
        在第一次全体会议后的分团讨论中,兰成国、赵杰、张玉儒、边润文、闫卫伟等领导分别深入分团会议室与代表们一起讨论审议《政府工作报告》及其他报告草案,在认真听取代表发言的同时,提出了指导性意见。代表们普遍认为,《政府工作报告》实事求是、客观实在地回顾总结了过去五年的工作成绩,科学系统地描绘了“十三五”期间我县经济社会发展的宏观蓝图,符合县情,贴近民生,指导思想明确,工作措施省力。大家纷纷表示要履职尽责,真抓实干,同心协力谱写我县经济社会发展新篇章,开创新业绩,为圆满完成“十三五”目标任务、为全面建成小康社会而努力奋斗。
        6月24日上午8时30分,大会举行第二次全体会议,十五届人大常委副主任常天福主持会议。会议听取了县人大常委会主任赵杰代表第十五届人大常委会作的《应县人大常委会工作报告》、县法院代院长赵小超作的《应县人民法院工作报告》、县检察院检察长魏元贵作的《应县人民检察院工作报告》。随后分团讨论审议了人大常委会及法检两院的工作报告;讨论了候选人及代表提名候选人;讨论了初步候选人、监票员建议名单及计票员建议名单;审议了《政府工作报告》、《人大常委工作报告》、《“十三五”规划纲要》等七个决议草案。
        6月25日上午8是30分,大会主席团常务主席、县委书记兰成国主持第三次全体会议。会议以举手表决的形式通过了《政府工作报告》等6各报告和《“十三五”规划纲要》的决议草案;表决通过总监票员。监票员名单,宣读了总计票员、计票员名单和选举程序。大会按照法定程序进行了人大、政府换届选举,产生了县人大常委会和县政府领导班子、县人民法院院长、县人民检察院检查长。新当选的县十六届人大常委会主任、副主任、委员、县人民政府县长、副县长、县人民法院院长举行了对宪法宣誓仪式。新当选的县人大常委会主任张玉儒主持第四次全体会议。会议发布了有关公告;县委书记兰成国在会上作了讲话;张玉儒致闭幕词。应县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(摄影报道:张义)
 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号