当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2016-08-09  编辑:administrator

  8月8日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,传达省委书记骆惠宁在与新任县委书记集体谈话时的讲话精神和《中共山西省第十届委员会第219次常委会议纪要》精神。

  兰成国指出,省委骆惠宁书记科学分析当前全省的经济形势,安排部署全省下半年经济工作,讲话立意高远、内涵丰富,思路清晰、振奋人心,具有很强的思想性、指导性和针对性。全县各级各部门要深刻理解把握当前我省经济社会发展的低位起稳、稳中向好、稳中有进、稳中有忧的“四大特征”,不断统一“四种认识”,肯定成绩、增强定力、明确方向、坚定信心,重点做好推进供给侧结构改革,加快非煤产业发展,扩大投资规模、提高投资质量,全面促进农业稳定增长,充分发挥服务业的带动作用,不断强化金融支持和财政支持,进一步提高对外开放水平,进一步保障改善民生等8个方面工作,坚持发展第一要务,最大限度激发全县广大干部群众谋事创业的激情,以时不我待、只争朝夕的紧迫感破解发展难题,清除发展障碍,全力确保我县经济稳步向好。
  兰成国强调,这次省委集中研究经济工作很具体,显示省委对抓经济发展的认识进一步提升,是一个很明确的工作导向和强烈信号,县级领导要深刻领悟,要把视线转到经济和发展上来,要抓经济发展,抓科技创新,抓产业结构调整、抓人才资源培养。
  兰成国要求,全县上下要深入贯彻省委骆惠宁书记讲话中对县域经济发展提出的“四个第一”工作要求,结合我县实际,一要抓发展,千方百计扩大全县经济总量,破解发展不足、总量弱小的问题,做好承接东南部产业转移,重点做大新型产业,现代农业、陶瓷产业基地,重点落实新企业的快速开工建设上来。全县上下要解放思想,统一认识,加快项目引进和落地。二要抓改革,要把改革的重点放在企业的重组和资产的完整性上,千方百计促进企业的融资能力,盘活资产,提高企业自身发展的能力。不断提高抓招商引资水平,形式上定点定向系统性地开展好招商引资,政策上用足用活用好上级利好政策。三要抓民生,要把保证工资的按时足额发放摆到第一议事议程,财政支出在此基础上要用在保运转、保托底、保基本民生“三保”之上。四要抓党建,按照抓党建第一责任人的要求,重点做好巡查工作,巡查的重点放在解决发生在群众身边的损害群众利益的问题之上,同时要解决好基层存量问题,为基层干部营造一个良好的工作环境,让他们敢说正义话,敢做为民事,有更多精力去干事创业。(摄影报道:张义)

 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号