当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议 来源:应县公众信息网  日期:2016-08-27 21:13:06  上传整理:YejunLee
  8月26日,县政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议。县委副书记、县长边润文出席会议并讲话,县委常委、纪委书记刘巨才,副县长、政府党组成员,县政府职能部门、县直各事业单位负责人,各乡(镇)乡(镇)长参加会议。会议由县委常委、副县长唐学仕主持。
  会上,副县长黄军宣读《应县人民政府工作规则》;副县长王文宣读《应县人民政府健全重大行政决策机制实施细则》;县纪委副书记、监察局局长王东风通报了2015年政府廉政建设工作,县发改局和住建局负责人作了表态发言。
  边润文指出,县人大一次会议任命了新一届政府职能部门主要负责人,标志新一届政府正式组建完成。本次会议主要安排部署政府自身建设和廉政建设。
  边润文对政府自身建设工作提出四点要求,一是强化责任意识,做到守土尽责。人民赋予我们权力,就要以老一辈革命家为榜样,恪尽职守;要敢于担当,认清形势,主动落实主体责任,做好职责范围内的事情。二是提高政治素质和业务能力。要勤于学习,向书本学,向实践学,结合当前“两学一做”专题教育活动,提高自身的政治素质和业务能力。三是增强执行力。要不折不扣地贯彻落实上级决策部署,结合本地区本部门工作实际创造性地开展工作。四是抓好班子、带好队伍。领导干部要以身作则,做好表率,营造良好的工作氛围;班子成员之间要互相沟通,发现苗头性、倾向性问题,及时纠正错误,提高班子的综合战斗力。
  边润文对政府廉政建设提出三点要求,一是肯定成绩,认清形势,坚定不移推进政府系统反腐倡廉工作。要认真落实主体责任,注重源头防控,不断加大执纪问责力度。二是突出重点,强化措施,全力抓好全年廉政建设。要深化“六权治本”,切实做到管好权用好权,加快转变政府职能,全面推进依法行政,不断扩大政务公开;要不断加大监管力度,推动政府系统反腐倡廉重点工作深入开展。管好用好政府的“钱袋子”,开展重点领域专项整治,强化行政监察和审计监督,加强基层反腐倡廉工作。三是积极主动作为,确保政府重大决策部署贯彻落实到位。政府系统干部必须严格执行工作责任制,压实责任落实,强化宗旨意识,不断强化效能建设,带头弘扬马上就办、真抓实干的作风,加强督查,推动工作落实。县监察局要加大问责力度,进一步增强“四种意识”,全力做好政府系统廉政建设工作。(摄影报道:张义)
 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号