当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
大黄巍乡举办2016年“阳光健身 舞动青春”广场舞大赛 来源:应县公众信息网 日期:2016-09-09 08:53:12

 

 

  金色九月秋,高气爽,黄巍大地激情飞扬。9月8日上午,大黄巍乡隆重举行2016年“阳光健身  舞动青春”广场舞大赛。县人大常委会主任张玉儒,县委常委、宣传部长刘晓琰,原县人大常委会主任贺诚,原县政协主席张美蓉及宣传部、文化局、广电中心,应县信息报社,县新闻中心、县妇联等相关单位负责人观看了大赛。
  近年来,大黄巍乡党委、乡政府在县委、县政府的正确领导下和各相关部门的关心支持下,团结带领全乡干部群众克难攻坚,真抓实干,农村经济不断发展,农民收入持续增加,农民生活条件越来越好。特别是在创建国家公共文化服务体系示范区过程中,先后涌现出一大批文艺骨干和文化活动队伍。先后完成了3个村的文化大院建设,18个农家书屋藏书3.5万册,文化广场面积达到5.6万平米,12座文化活动舞台成为各村的标志性建筑,极大地激发了群众乐享文化大餐的热情,助推全乡文化惠民活动,打造出了浓厚的文化氛围,推动全乡各项事业健康快速发展。
  此次大赛共有14支参赛队伍、300多人参加。各参赛代表队周密组织,精心排练,拿出了一批具有地域特色的精品节目。参赛人员精神饱满,斗志昂扬,《光景不错》、《开门红》、《中国美》、《红红火火大中华》、《同喜同喜》、《大得胜》等27个节目精彩纷呈,台上台下欢声笑语,互动交融,悠扬动听的唢呐演奏、气势磅礴的歌伴舞、婀娜多姿的舞蹈剧等,一次次把大赛推向高潮,引来观众阵阵掌声。全体参赛人员用强健的体魄、昂扬的精神、优美的形象、高超的艺术为全乡人民带来了一场精美的文化盛宴,充分展示了勤劳智慧的大黄巍乡广大干部群众参与健身、乐于健身的高涨热情,展现了美丽、和谐、奋进的大黄巍风采,传播了科学、健康、文明的生活理念。整个大赛赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,舞出了自信,舞出了时尚、舞出了魅力,必将推动大黄巍乡的文化建设再上新的台阶。
  经过三个多小时紧张激烈的角逐,大赛共评出最佳风采奖、最佳表演奖、最佳技艺奖等多个奖项,并为各参赛代表队颁了奖。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号