当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
刘志宏莅应调研县域经济和草牧业发展情况 来源:应县人民政府网  日期:2016-09-16  编辑:administrator
  9月14日,市委副书记、代市长刘志宏深入我县,就县域经济发展和草牧业发展情况进行调研指导。副市长田东,县委书记兰成国,县长边润文,副县长王文、王振兴及市、县相关部门负责人一同参加调研活动。
  刘志宏先后深入到朔州恒锐达建陶有限公司、朔州市华屹陶瓷有限公司建设工地、北京启高生物科技发展有限公司、优尊陶瓷有限公司,恒天然应县牧场水边牧场、山西雅士利乳业有限公司等地,详细了解项目建设、企业生产运行、产业发展、循环经济等情况,对我县县域经济发展取得的成绩给予高度评价和充分肯定。希望各企业要不断转变经营方式,增强自主创新能力,强化品牌意识,提升核心竞争力,加快产业结构优化,拓展经营领域,面向市场,向高、精、尖产业方向转型,坚定信心,抓住机遇,推动企业健康快速发展。
  座谈会上,兰成国、边润文就我县经济社会发展情况进行了汇报。刘志宏强调,各级各部门一要坚定不移贯彻省委提出的“一个指引、两个关键”的总体要求;二要正视当前发展中的困难,努力克服经济下行带来的压力;三要下功夫调整经济结构,转变经济发展方式。增加有效投资,抓好新上项目,淘汰落后产能;四要深化农村改革,促进现代农牧业发展。着力抓好农业新型经营主体,培育壮大龙头企业,促进农业增效、农民增收;五要加快县域经济发展,办好各项民生事业。有力有序实施民生工程,让群众共享发展成果,增强群众的获得感;六要充分调动各方面积极性,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。
  刘志宏强调,各级各部门要统一思想,形成共识,理清思路,明确目标,强化责任,攻坚克难,理直气壮抓好发展这个第一要务,责无旁贷讲担当,从严从实转作风,苦干实干抓落实。要巩固换届中形成的好风气,提振信心,鼓足干劲,坚持问题导向和目标导向,主动谋事、积极担事、务实干事、认真办事、廉洁做事,以“两手硬”良好状态,全力推动县域经济健康发展,促进各项事业全面进步。(摄影报道:张义)
 

 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号