当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举行中国•应县佛宫寺释迦塔吉尼斯世界纪录认证仪式 来源:应县公众信息网 日期:2016-09-29 16:52:27
  千年古塔,圆梦今朝。9月27日上午,中国•应县佛宫寺释迦塔吉尼斯世界纪录认证仪式在佛宫寺释迦塔前举行,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红莅临现场认证。县委常委、副县长唐学仕、县人大副主任王瑞、副县长薛拉格、县政协副主席王胜、县政府党组成员赵畅出席认证仪式。认证仪式由薛拉格主持。
 
  唐学仕表示今后将以这次认证为契机,加大对木塔的保护和开发力度,加速申遗进程,擦亮窗口,脱胎换骨,把释迦塔这一人类历史文化遗产保护好、传承好,荫及子孙、造福人类。这次吉尼斯世界纪录的认证,必将为应县木塔的发展史掀开崭新的一页,应县将因木塔而辉煌,中国将因木塔而骄傲,世界将因木塔而精彩。
 
  吴晓红现场公布了认证结果,她宣布位于中国山西应县的佛宫寺释迦塔是建于1056年的全木结构塔,塔高为67.31米,荣获最高的木塔吉尼斯世界纪录称号。并亲自为佛宫寺释迦塔颁发了认证牌匾。
  薛拉格说这次认证活动,标志着一个让木塔走向世界,让世界拥抱木塔的崭新的时代已经来临,必将在应县文化旅游和经济社会发展史上留下浓墨重彩的一笔。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号