当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举行2016年“烈士纪念日” 公祭烈士活动 来源:应县公众信息网  日期:2016-10-01 16:53:07  编辑:YejunLee
  9月30日是我国法定烈士纪念日。县长边润文、县委副书记闫卫伟、县人大主任张玉儒等县领导到小石口村县革命烈士公墓举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。边润文主持公祭仪式。
  大家唱毕国歌后向英勇献身的烈士们三鞠躬。武警礼兵缓缓走向烈士纪念碑敬献花篮。部分县领导走向花篮,整理缎带。随后,参加公祭人员瞻仰了革命烈士碑,公祭活动在庄严肃穆的气氛中结束。
  边润文在公祭活动现场指出,革命烈士用鲜血和生命铸就的伟大精神是爱国主义的精髓和灵魂,在全面深化改革,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴和中国梦的进程中,深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对培育和弘扬爱国主义、集体主义精神、社会主义道德风尚,培养和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力具有重要的现实意义和深远的历史意义,让我们继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,用烈士精神凝聚党心、军心、民心,为我县经济社会更好更快发展努力奋斗!(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号