当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
王安庞深入应县检查督导重点工程、重点项目建设情况 来源:应县公众信息网 日期:2016-11-14 22:06:59

   11月14日下午,市委书记王安庞深入应县就重点工程、重点项目建设情况进行检查督导。市委副书记郑红、市委常委、秘书长李根田、市委常委、副市长陈耳东及各县(区)委书记、县(区)长及市直相关部门负责人一同检查督导,县委书记兰成国、县长边润文、县委副书记闫卫伟等县领导一同参加检查督导。

  王安庞先后深入到朔州华屹陶瓷有限公司、朔州恒锐达建筑陶瓷有限公司、朔州市新型产业科技创新园区、天顺陶瓷、恒天然(应县)牧场群有限公司水边牧场、山西雅士利乳业有限公司等重点工程和重点项目建设施工现场,就重点项目和重点工程推进情况进行全方位检查督导。
  陶瓷是我县的主导产业之一,也是实实在在的富民产业,走进朔州华屹陶瓷有限公司、朔州恒锐达建筑陶瓷有限公司项目施工现场,王安宠实地了解了工程进度、建设规模、市场前景等情况后指出,应县要总结招商引资成功经验,一鼓作气、再接再厉,实施精准招商、产业招商,推进陶瓷产业集群发展。在施工现场,王安庞与有关负责同志亲切交谈,他说,丰富而又成本较低的陶瓷原料,加上企业的技术优势和广阔的市场优势,非常有利于陶瓷业的持续发展,特别是建筑陶瓷项目的开工建设,填补了应县陶瓷业无建筑陶瓷的空白,也是陶瓷产业发展的一大突破。建筑陶瓷项目是很好的非煤产业项目,企业有什么困难及时提出来,各级各有关部门要结合实际、全力以赴,抓紧解决,同时项目单位要抓紧施工,加大力度、加快进度,确保项目如期竣工,早日投产,带动相关产业发展,大量吸纳劳动力就业,为实现农民群众有稳定的就业岗位、稳定的收入来源做出积极贡献。
  奶业是朝阳产业,奶业发展潜力巨大、发展空间广阔,在恒天然水边牧场、山西雅士利乳业有限公司,王安庞走进生产车间,详细了解运行情况,并对指出,应县拥有恒天然、雅士利等乳畜产品龙头企业,特别是恒天然、雅士利是应县的标志性企业,恒天然牧场的奶源质量很好,雅士利提供了消化渠道,在应县形成了集产、加、销为一体的比较完整的畜牧业产业链条。各级各有关部门要高度重视、高度关注企业发展,为企业解难题、办实事,为企业大发展、快发展提供优质服务、创造良好环境,特别是对具有典型示范意义的重点企业给予重点扶持、大力支持,助力企业持续发展、快速发展,助推项目加快建设、早日投产。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号